14.11.2018 18:08eingestellt von: Mario Schuller

Fahrradfreundliches Gro├č-Gerau

Anl├Ąsslich des Echo-Berichtes ├╝ber die Blau-Gelb-Vorschl├Ąge zur Verbesserung der Sicherheit der Radfahrer in Gro├č-Gerau trafen sich am 7.11. der erste Sprecher des neu gegr├╝ndeten ADFC Ortsverbandes Gro├č-Gerau, Norbert Sanden, und der Vorsitzende des Kreisverbandes des ADFC, Mario Schuller, mit dem gesch├Ąftsf├╝hrenden Vorstand der Radsportabteilung von Blau-Gelb zu einem Informationsaustausch.

Als Ergebnis wird unter dem Arbeitstitel <39>Gro├č-Gerau fahrradfreundlicher gestalten<39> eine Zusammenarbeit der beiden Organisationen angestrebt.

W├Ąhrend der ADFC ein verkehrspolitischer Verband ist, sind die blau-gelben Radsportler mit mehr als 70 aktiven Mitgliedern sehr h├Ąufig in Gro├č-Gerau mit dem Fahrrad unterwegs.

So k├Ânnen unter Ber├╝cksichtigung verschiedener Rollen der Akteure Synergieeffekte genutzt werden.

Ziel ist es u.a., den Fahrradfahrern in Gro├č-Gerau durch geeignete Ma├čnahmen ein gr├Â├čeres Sicherheitsgef├╝hl zu vermitteln und damit zu erreichen, dass noch mehr Menschen sich entschlie├čen, das Auto stehen zu lassen und das Fahrrad verst├Ąrkt zu nutzen. Dies gilt f├╝r alle Altersgruppen von Sch├╝lern bis hin zu Senioren.

Eine Zusammenarbeit mit weiteren Gruppierungen wird angestrebt.

F├╝r Fragen bzw. Anregungen wenden Sie sich bitte an norbert.sanden‍(‌at‌)‍adfc-gg.de oder carmen.passet‍(‌at‌)‍blau-gelb-gg.de

Dateien zum Herunterladen