01.05.2019 22:28eingestellt von: Mario Schuller

Gernsheim: Hafenstra├če f├╝r Radverkehr freigegeben

Auf Initiative des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) Kreis Gro├č-Gerau hat die Stadt Gernsheim die Hafenstra├če, die als Einbahnstra├če beschildert ist, f├╝r den Radverkehr in Gegenrichtung freigegeben. Gleichzeitig wurde die Benutzungspflicht des Weges auf dem Hochwasserdamm aufgehoben. Dieser befindet sich in einem sehr schlechten Zustand. Eine Sanierung, f├╝r die das Regierungspr├Ąsidium Darmstadt zust├Ąndig w├Ąre, ist nicht absehbar. Die Hafenstra├če ist eine vom Radverkehr stark frequentierte Stra├če - auch wegen des Hessischen Radfernweges R6 der durch sie verl├Ąuft -, so dass die Freigabe der Einbahnstra├če in Gegenrichtung f├╝r den Radverkehr nur eine logische Konsequenz war. Der ADFC Kreis Gro├č-Gerau dankt der Stadt Gernsheim f├╝r die Umsetzung der Ma├čnahme.

Weitere Informationen zum ADFC Kreis Gro├č-Gerau gibt es unter www.adfc-kreis-gg.de