01.05.2019 22:32eingestellt von: Mario Schuller

ADFC-Tour rund um Pfungstadt

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Kreis Groß-Gerau lädt am 12. Mai 2019 zu einer Radtour rund um Pfungstadt ein. Start der rund 50 Kilometer langen Tour ist um 10.30 Uhr auf dem Richthofenplatz in Erfelden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Tour führt zunächst von Erfelden über Goddelau, Crumstadt und Allmendfeld zum Projekt „Ried & Sand“ - einer Ausgleichsfläche der Ökoagentur Hessen im alten Neckarbett. Hier lassen sich Tiere beobachten (Empfehlung: Fernglas mitnehmen). Nach einer kleinen Pause wird die Tour fortgesetzt. Nach wenigen Kilometern wird der Erlensee erreicht. Dort besteht die Möglichkeit, eine Mittagsrast einzulegen. Danach führt die Route über Bickenbach nach Seeheim. Dort gibt es eine weitere Möglichkeit, in einem Biergarten einzukehren. Über Eberstadt und einige Waldabschnitte zwischen Griesheim und Pfungstadt wird schießlich wieder Erfelden erreicht.

Weitere Informationen zu dieser und weiteren ADFC-Radtouren gibt es unter www.adfc-kreis-gg.de

Radfahren im Kreis Groß-Gerau