Willkommen auf unserer Homepage

ADFC begr├╝├čt Investitionen der Stadt Gro├č-Gerau in mehr Verkehrssicherheit

J├Ąhrlich werden bundesweit rund 40 Radfahrende durch abbiegende LKWs ├╝berrollt und get├Âtet, mit steigender Tendenz. Die meisten Opfer dieser Horror-Unf├Ąlle sind Frauen und M├Ądchen.

Deshalb fordert der ADFC bereits seit sieben Jahren die verpflichtende Einf├╝hrung von elektronischen LKW-Abbiegeassistenten, denn abbiegende LKW k├Ânnen eine Todesfalle sein! Ab 2022 sollen sie EU-weit, allerdings nur in neuen LKW, Pflicht werden. Um Abbiegeunf├Ąlle zu verhindern m├╝ssen zus├Ątzlich auch Infrastruktur und Ampelregelungen viel besser auf die Sicherheit von Radfahrenden abgestimmt werden. Und selbstverst├Ąndlich m├╝ssen Radfahrerinnen und Radfahrer an LKWs immer besonders aufmerksam und vorsichtig fahren.