Willkommen auf unserer Homepage

Radeln in der Dunkelheit ohne Licht ist lebensgefährlich

Ohne Licht sitzt das Risiko mit im Fahrradsattel, mahnt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club Kreis Groß-Gerau.

“Wer durch die Dunkelheit ohne Licht radelt, sieht meistens immer noch genug und vergisst dabei, dass er selbst von anderen Verkehrsteilnehmern gar nicht oder viel zu spät gesehen wird. Das kann zu sehr gefährlichen Situationen führen”, erklärt Mario Schuller, Vorsitzender des ADFC Kreis Groß-Gerau.