Willkommen auf unserer Homepage

EU: Für Pedelec-Fahrer weiterhin keine Pflicht zur Haftpflicht

Eine Haftpflichtversicherungspflicht für Pedelecs auf Europa-Ebene ist unwahrscheinlicher geworden.
Am 14. Januar 2019 hatte sich die European Cyclists’ Federation (ECF) mit Blick auf eine drohende Versicherungspflicht für bis zu 25 Stundenkilometer schnelle Pedelecs mit einem letzten Aufruf zu Wort gemeldet. Am 22. Januar tagte der Ausschuss für Binnenmarkt und Verbraucherschutz IMCO (= »Internal Market and Consumer Protection«) des Europäischen Parlaments – und hatte eine neue oder überarbeitete Haftpflichtversicherungsrichtlinie auf der Tagesordnung.