Kopf - Fahrradland jetzt

Willkommen auf unserer Homepage

ADFC-Fahrradklima-Test

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index von Radfahrenden in Deutschland. Mehr als 120.000 B├╝rgerinnen und B├╝rger haben 2016 mitgemacht und die Fahrradfreundlichkeit in 539 Kommunen bewertet. Per Fragebogen haben sie beurteilt, ob das Radfahren Spa├č oder Stress bedeutet, ob die Radwege im Winter ger├Ąumt werden und ob sie sich auf dem Rad sicher f├╝hlen. Die Ergebnisse geben Verkehrsplanern und politisch Verantwortlichen lebensnahe R├╝ckmeldungen zum Erfolg ihrer Radverkehrsf├Ârderung und n├╝tzliche Hinweise f├╝r Verbesserungen. In diesem Jahr ist Familienfreundlichkeit des Radverkehrs das Schwerpunktthema.
Die Befragung zum ADFC-Fahrradklima-Test 2018 findet zwischen 1. September und 30. November 2018 ├╝ber die Internetseite www.fahrradklima-test.de statt. Die Ergebnisse werden im Fr├╝hjahr 2019 pr├Ąsentiert. Ausgezeichnet werden die fahrradfreundlichsten Kommunen nach sechs Einwohner-Gr├Â├čenklassen sowie die Kommunen, die seit der letzten Befragung am st├Ąrksten aufgeholt haben.