Willkommen auf unserer Homepage

F├Ârderprogramm des Kreises Gro├č-Gerau f├╝r Lastenr├Ąder

Der Kreis Gro├č-Gerau unterst├╝tzt im Rahmen eines F├Ârderprogramms den Kauf von Lastenr├Ądern - mit und ohne Elektroantrieb. Privatpersonen k├Ânnen ab 1. Juli einen Antrag bei der Kreisverwaltung stellen. Die F├Ârderh├Âhen betragen f├╝r Lastenr├Ąder ohne Elektroantrieb 25 Prozent der Bruttokosten bis maximal 750 Euro, f├╝r Lastenr├Ąder mit Elektroantrieb 25 Prozent der Bruttokosten bis maximal 1.000 Euro. F├╝r das F├Ârderprogramm stehen insgesamt 10.000 Euro zur Verf├╝gung.
ÔÇ×Durch den verst├Ąrkten Einsatz von Lastenr├Ądern soll die Mobilit├Ąt im Kreis Gro├č-Gerau ├Âkologischer und nachhaltiger werdenÔÇť, sagt Landrat Thomas Will. Lastenr├Ąder seien im Alltag f├╝r viele Transportzwecke einsetzbar. Wird dadurch das Auto ├Âfter stehengelassen, k├Ânnten Emissionen wie L├Ąrm, Schadgase und Feinstaub verringert werden.